Brennessel Biskuit
Brennesselbiskuit gefüllt mit Himbeersahne.
Zutaten Biskuit:
- 50g Brennesselblätter
- 90g Zucker
- 3 Eier
- 120g Mehl
- 1Tl. Backpulver
Zubereitung:
- Brennesselblätter blanchieren und wenn sie kalt sind gut ausdrücken.
- Die Blätter mit den Eiern gut pürieren. Dafür verwende ich einen Mixstab.
- Den Zucker zugeben und mit dem Mixer schaumig aufschlagen. Das kann bis zu 10 min dauern.
- Vorsichtig das Mehl mit dem Backpulver unterheben.
- Im vorgeheizten Rohr bei 175° für ca.15 min backen.
- Nach dem Auskühlen den Biskuit einmal durchschneiden und mit Himbeersahne füllen.
- Topping: je nach Geschmack... Schokoglasur, Staubzucker, Sahne, Beeren, Blüten...
TIPP!
Das Brennesselwasser ist zum Wegschütten viel zu schade. Es kann als Tee, Blumengießwasser und als natürliches Pflanzenschutzmittel verwendet werden.
Erstelle deine eigene Website mit Webador