Brennessel Biskuit 

Brennesselbiskuit gefüllt mit Himbeersahne.

Zutaten Biskuit:

  • 50g Brennesselblätter
  • 90g Zucker
  • 3 Eier
  • 120g Mehl
  • 1Tl. Backpulver

Zubereitung:

  • Brennesselblätter blanchieren und wenn sie kalt sind gut ausdrücken.
  • Die Blätter mit den Eiern gut pürieren. Dafür verwende ich einen Mixstab. 
  • Den Zucker zugeben und mit dem Mixer schaumig aufschlagen. Das kann bis zu 10 min dauern.
  • Vorsichtig das Mehl mit dem Backpulver unterheben.
  • Im vorgeheizten Rohr bei 175° für ca.15 min backen.
  • Nach dem Auskühlen den Biskuit einmal durchschneiden und mit Himbeersahne füllen.
  • Topping: je nach Geschmack... Schokoglasur, Staubzucker, Sahne, Beeren, Blüten...

TIPP!   

Das Brennesselwasser ist zum Wegschütten viel zu schade. Es kann als Tee, Blumengießwasser und als natürliches Pflanzenschutzmittel verwendet werden.