Marillen
Einfacher Marillenkuchen
Zutaten:
- 1 kg Marillen
- 150 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Backofen auf 175 ° Heißluft vorheizen. Marillen halbieren und entsteinen. Form oder Backblech einfetten.
Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren bis eine glatte Masse entstanden ist. Mehl und Backpulver gut mischen und kurz unter die Masse rühren. Den Teig in eine Form füllen, glatt streichen und dicht mit Marillen belegen. In den vorgeheizten Ofen schieben und bei 175 ° ca. 40 min. backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Tip: Amaretto selber machen
Marillenkerne nicht wegschmeißen sondern gut abwaschen und trocknen lassen. Die Kerne in eine Flasche mit weitem Hals füllen, braunen Zucker (je nach Geschmack) dazugeben und mit Wodka oder Korn aufgießen. Verschließen und bei Zimmertemperatur 2 Monate stehen lassen. Absieben und probieren. Wem der Geschmack zu intensiv ist der kann noch etwas Wodka oder Korn dazugeben. Auch nachsüßen kann man noch.
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