Salzzitronen
Zutaten:
- 8 Zitronen unbehandelt
- 8 Esslöffel Salz ohne Jod
Zubereitung:
- Zwei Zitronen beiseite legen. Die verbleibenden 6 Zitronen kreuzweise tief einschneiden, aber nicht durchschneiden.
- Nun 1 EL Salz je Zitrone in die Einschnitte geben. Anschließend ca. 1 EL Salz in ein Einmachglas geben und die Zitronen hineindrücken. TIPP: In ein Einmachglas passen in der Regel 3 Zitronen.
- Den Zitronensaft von den 2 beiseite gelegten Zitronen darübergießen und mit kochenden Wasser auffüllen. Die Zitronen sollten bedeckt sein.
- Das Glas mit dem Deckel verschließen und 3 - 4 Wochen ruhen lassen.
Die Zitronen sind im verschlossenen Glas rund 1 Jahr haltbar.
Salzzitronen werten durch ihre raffiniert-frische Zitronennote viele Gerichte auf und werden vor allem in der marokkanischen Küche verwendet z.b. Tajine
Sie passen hervorragend zu:
Hühnchen, Kichererbsen, Risotto, Gemüse...
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