Salzzitronen

Zutaten:

  • 8 Zitronen unbehandelt  
  • 8 Esslöffel Salz ohne Jod

Zubereitung:

  • Zwei Zitronen beiseite legen. Die verbleibenden 6 Zitronen kreuzweise tief einschneiden, aber nicht durchschneiden.
  • Nun 1 EL Salz je Zitrone in die Einschnitte geben. Anschließend ca. 1 EL Salz in ein Einmachglas geben und die Zitronen hineindrücken. TIPP: In ein Einmachglas passen in der Regel 3 Zitronen.
  • Den Zitronensaft von den 2 beiseite gelegten Zitronen darübergießen und mit  kochenden Wasser auffüllen. Die Zitronen sollten bedeckt sein.
  • Das Glas mit dem Deckel verschließen und 3 - 4 Wochen ruhen lassen.

Die Zitronen sind im verschlossenen Glas rund 1 Jahr haltbar.

Salzzitronen werten durch ihre raffiniert-frische Zitronennote viele Gerichte auf und werden vor allem in der marokkanischen Küche verwendet z.b. Tajine

Sie passen hervorragend zu:

Hühnchen, Kichererbsen, Risotto, Gemüse...

 

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