Spaghetti mit Bärlauchpesto, Kirschtomaten und grünen Spargel 

Bärlauchpesto

Zutaten:

  • 200g Bärlauch
  • 20g Pinienkerne 
  • 25g Parmesan
  • 1TL Parmesan
  • 150 - 250ml Pflanzenöl (Olivenöl)

Zubereitung:

  1. Bärlauch waschen, trocknen, schleudern und in feine Streifen schneiden.
  2. Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne leicht anrösten.
  3. Parmesan fein reiben.
  4. Pinienkerne in die Küchenmaschine geben und fein hacken.
  5. Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einer sämigen Masse mixen.
  6. Wenn das Pesto zu dickflüssig ist noch etwas Öl dazugeben.
  7. Abschmecken und eventuell noch nachsalzen.

Tipp!

Ich verwende zum pürieren hochwertiges Planzenöl und gebe erst zum Schluss Olivenöl dazu. Olivenöl hat von Natur aus Bitterstoffe und durch zu langes mixen wird das noch verstärkt.

Nächster Schritt:

Spaghetti kochen und abseihen. Den in Stücke geschnittenen Spargel und die Kirschtomaten in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen, Spaghetti und Pesto dazugeben, durchschwenken und auf Teller anrichten.

Tipp!

"Zitronenpfeffer" eines von meinen Lieblingsgewürzen. Man kann ihn ganz einfach selber machen.

Zutaten:

  • 2 Zitronen unbehandelt 
  • 15 g bunte Pfefferkörner

Zubereitung:

  1. Die Schalen der Zitronen fein reiben und den Saft auspressen.
  2. Pfefferkörner in eine Schüssel geben  mit der Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft gut vermischen. Über Nacht durchziehen lassen.
  3. Am darauffolgenden Tag verteilst du die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Dieses schiebst du ins Backrohr und lässt es bei 50° ca. 2h trocknen.
  4. Nun kann man es fein mörsern oder in eine Pfeffermühle damit füllen.

 

 

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