Holunder/Holler

Hollerküachle

Zutaten:

Für 4 Personen

  • 16 Holunderblüten mit Stiel
  • 50g Butter
  • 200g Mehl
  • Prise Salz
  • 1Pkg Vanillezucker 
  • 150ml Mineralwasser
  • 150ml Milch oder 🍺 
  • 2 Eier
  • Öl oder Butterschmalz zum frittieren
  • Puderzucker zum bestreuen

Zubereitung:

  • Holunderblüten leicht schütteln und kleine Tierchen entfernen. Nicht waschen da sonst der Geschmack verloren geht.
  • Die geschmolzene Butter mit dem Mehl, einer kräftigen Prise Salz, 1Pkg Vanillezucker, Mineralwasser, Milch oder Bier und den Eiern zu einem glatten Teig verrühren. Wer es flaumiger mag die Eier trennen und zum Schluss den Eischnee unterheben.
  • Die Blütendolden in den Teig tunken und im heißen Fett goldbraun backen.
  • Mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren. Warm schmecken sie am besten!

Erstelle deine eigene Website mit Webador